Granja Bengala

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viernes, 8 de junio de 2012

PROBIOTICOS. AUTOR: MIGUEL ANGEL PEREZ


PROBIOTICOS:
Contienen unas formas de vida diminutas llamadas bacterias que son enormemente útiles para nuestro sistema digestivo y nuestra salud en general.
Los alimentos probióticos son alimentos con microorganismos vivos adicionados que permanecen activos en el intestino y ejercen importantes efectos fisiológicos. Ingeridos en cantidades suficientes (kilogramos), tienen efectos muy beneficiosos, como contribuir al equilibrio de la flora bacteriana intestinal del huésped y potenciar el sistema inmunitario.

BENEFICIOS:
  • Favorecer la producción de los jugos gástricos
  • Favorecer la producción de enzimas naturales que conservan el buen funcionamiento de los órganos de nuestro aparato digestivo.
  • Mantener a raya el sobrecrecimiento de hongos del tipo cándida y otros dañinos para nuestra salud digestiva.

 

LISTA ALGUNOS ALIMENTOS PROBIÓTICOS


1. Yogur
Este producto es uno de los mejores alimentos probióticos que podemos ingerir, siempre y cuando este hecho artesanalmente. Además debemos buscar aquel yogur que esté confeccionado con leche de cabra y a la cual se le hayan añadido elementos pro-bióticos como el lactobacillus acidophilus en el cuajo.
2. Kéfir
Como los yogures, este alimento es lácteo y proviene de la fermentación de la leche de cabra y los granos que se le añaden. Posee un gran contenido en lactobacillus y bacterias bifudus, además de poseer un alto contenido en antioxidantes.
3. Chucrut
La base de este alimento es la col fermentada, mezclada con otras verduras. El chucrut no sólo posee grandes cantidades de elementos probióticos, sino que además ayuda a combatir las alergias.
4. Chocolate negro
Pues sí, el chocolate sin leche, ahora un chocolate que sea bueno y sobre todo sin leche, posee 4 veces más de elementos pro-bióticos que cualquier producto lácteo.
5. Micro-algas
Las micro-algas (son pequeñas plantas que crecen en los mares) plantas como la espirulina, la chorella y las algas verde-azuladas. Este tipo de elementos se ha podido comprobar que interfieren beneficiosamente sobre el tracto digestivo.
6. Sopa de miso
El miso es uno de los componentes primordiales en la ancestral lucha contra los patógenos en Japón, y suele emplearse generalmente en la cocina macrobiótica como uno de los mejores alimentos probióticos y  moderador digestivo. El miso está constituido por centeno fermentado, judías, arroz o cebada.
7. Encurtidos
Aunque no lo parezca, los pepinillos verdes que suelen estar en vinagre son un manantial inestimable de bacterias probióticas. Sería aconsejable que dichos encurtidos fuesen realizados de forma artesanal.
8. Tempeh
Dicho elemento, es uno de los mejores alimentos probióticos y suplentes de la carne y del tofu. El Tempeh es un producto extraído de la transformación del grano de la soja y posee enormes cualidades probióticas.

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